Flash Off Lighting Dalam Fotografi

Jika Sobat senang melanggar dunia pencahayaan dalam fotografi, Sobat mungkin bisa menyisihkan beberapa menit untuk melihat video seminar baru Erik Valind mengenai Flash Off Lighting. Sebetulnya seminar ini khusus untuk pemula, namun banyak tips yang penting dan berguna untuk Sobat-sobat yang sudah ahli dalam fotografi. Valind menggunakan model untuk contoh pemotretan, ini benar-benar seminar yang menarik. Tonton videonya :

berikut beberapa higlight yang WM dapat simpulkan dari video seminar Valind diatas:

  • Jangan fokus pada cahaya dan lupakan bayangan, atau sebaliknya. Lihat saja bagaimana highlight dan shadow bekerja sama untuk menciptakan drama dan coba untuk memotretnya.
  • Tahu bagaimana menciptakan cahaya lembut. Semakin besar sumber cahaya dan semakin dekat kepada subjek, akan menciptakan cahaya lembut.
  • Mode Manual. Gunakani mode manual untuk memberikan kontrol penuh pada kamera Sobat.
  • kontrol cahaya ISO global, shutter speed mengontro lcahaya ambient, dan kontrolaperture untuk flash power.
  • Kamera dipasangi flash off. Coba pantulkan cahaya dari dinding atau langit-langit dan hindari mengarahkan langsung ke wajah subjek. Sebagian besar flash off dapat diputar keatas atau ke bawah, gunakan fitur ini untuk memutarnya sesuai kebutuhan.
  • 2 aksesoris penting: 60″ payung reversibel dan 4-in-1 reflektor kit. Gunakan payung besar karena jika dibutuhkan, mudah untuk membuatnya menjadi kecil, karena payung kecil tidak mungkin untuk membuatnya lebih besar😀.

Satu pemikiran pada “Flash Off Lighting Dalam Fotografi

  1. Itu yg bikin artikel kok seenaknya aja ganti istilah. Padahal sama2 pake bhs Inggris.

    Off camera = di luar/gak nempel kamera
    Flash off = (lampu) kilat mati/gak dinyalain
    Off camera lighting = pencahayaan (dengan alat) di luar/gak nempel kamera
    Flash off lighting = pencahayaan dengan (lampu) kilat mati/gak dinyalain
    Kamera dipasangi flash off = kamera dipasangi (lampu) kilat yg dimatiin/gak dinyalain => lha nggo opo dipasang tapi gak dipake..?

Terima kasih atas kunjungannya, silahkan berkomentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s